Какой будет новая станция МЦД «Печатники»

Москомархитектура одобрила проект остановочного пункта «Печатники» на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2). Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, станция будет иметь выразительный архитектурный облик, отвечающий современным тенденциям в дизайне, а также технологическим требованиям для подобных объектов.

Остановка на МЦД-2 «Подольск-Нахабино» будет интегрирована с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии метро и новой станцией «Печатники» Большой кольцевой линии.
— На остановочном пункте разместят две платформы с навесами на всю длину, выполненными в стилистике МЦД, современный пассажирский павильон и крытые наземные галереи до станции метро «Печатники» и БКЛ. Основным приемом при оформлении фасадов является строгость и простота линий, в оформлении активно используется витражное остекление и алюминиевые панели, – рассказал Сергей Кузнецов. — Работы планируется закончить в 2020 году.

 

По словам мэра Сергея Собянина, жители районов Печатники, Текстильщики и Люблино смогут строить новые альтернативные маршруты, позволяющие существенно экономить время в пути.

Общая площадь остановочного комплекса составит порядка 6 тысяч квадратных метров. Внутри трехэтажного пассажирского павильона предусмотрен вестибюль с турникетами, кассовый зал, комнаты отдыха персонала и многочисленные вспомогательные и технические помещения. Фасады облицуют алюминиевыми панелями и плитами из гранита.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector