300 млн. на школу в Сновицах

В декабре и.о. директора департамента образования Светлана Болтунова анонсировала начало строительства трех новых школ во Владимирской области в 2022 году: в Александрове, Покрове и Сновицах. Что касается последней, то объявление на ее возведение уже появилось на сайте госзакупок.

Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Заказчиком выступает администрация Суздальского района. Она предлагает выполнить подрядчику все работы за 294,49 млн рублей. Результаты аукциона подведут 11 февраля.

Следует отметить, что новая начальная школа на 240 мест не будет отдельным объектом – она станет пристройкой к уже имеющейся Сновицкой средней общеобразовательной школе имени С. Н. Белкина по адресу: ул. Школьная, д. 1.

Подрядчику, согласно проекту сметы контракта, в 2022 году предстоит расчистить территорию, произвести демонтаж, а также земляные работы. Далее нужно возвести фундаменты, стены, колонны, провести отделочные работы и разобраться с коммуникациями.

Финишная часть работ запланирована на 2023 год: это полы, монтаж сетей связи, электрооборудования, благоустройство, оборудование проездов, озеленение, наружное освещение.

То есть ждать школу ранее следующего года жителям Сновицы не стоит. А если учесть серьезный негативный опыт со строительством социально важных объектов в регионе, можно предположить, что работы затянутся и до 2024 года.

Фото designmyhome.ru