«А101» создает экокластер в «Испанских кварталах» в новой Москве

МОСКВА, 17 мар — РИА Недвижимость. Девелопер «А101» объявил о начале строительства экокластера с пунктом раздельного сбора отходов в «Испанских кварталах» в новой Москве.

В сообщении компании уточняется, что проект экокластера, который появится в первом районе жилого комплекса «Испанские кварталы», разработан в сотрудничестве с активной группой местных жителей.

«Помимо пункта раздельного сбора отходов, здесь появятся пространства для проведения просветительских мероприятий экологической направленности. В их числе – арт-пространства для детей и подростков, сцена с амфитеатром для лекций, конкурсов или небольших концертов. Территория будет комплексно озеленена, на ней будут установлены МАФ (малые архитектурные формы – ред.) экологической тематики», — указывается в нем.

В сообщении добавляется, что «пилотный» пункт сбора вторичных материальных ресурсов был запущен в январе 2021 года в Коммунарке, рядом с жилыми комплексами «Москва А101» и «Скандинавия».

«За первые три месяца работы его посетили более 1,1 тысячи человек со всех районов ТиНАО, объем собираемых ресурсов на новых территориях Москвы увеличился в три раза. Аналогичный пункт в ЖК «Испанские кварталы», по нашим оценкам, должен увеличить собираемость вторичных материальных ресурсов в локации еще в три-четыре раза относительно текущих объемов», — приводятся в сообщении слова директора по коммуникациям «А101» Елены Платоновой.

«А101» — один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве.