Административные помещения в жилом доме на проспекте Мира отремонтируют

В Алексеевском районе капитально отремонтируют административные помещения, сообщила пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт помещений» по адресу: проспект Мира, д. 118А, Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ Москвы. Проект включает комплекс работ по замене коммуникаций и обновлению сетей связи», — говорится в материале.

Видео дня

Как уточняется, административные помещения расположены на первом этаже кирпичного жилого дома. Капитальным ремонтом предусмотрены очистка цоколя от плитки и старой штукатурки, его окраска по подготовленной поверхности, очистка кирпичной кладки фасадов здания от загрязнений и краски, расшивка швов и обработка антисептиком и гидрофобизирующей пропиткой. Также будут заменены подоконные отливы, оконные блоки и обновлены откосы. На окнах установят новые защитные решетки.

«Будут обновлены входные площадки здания и ступени, а также ограждения, отремонтирован навес и водосток над крыльцом», — приводятся в материале слова руководителя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Внутренние работы включают замену покрытий полов, устройство ограждения лестниц из нержавеющей стали, замену кирпичных перегородок и монтаж подвесных потолков. Отделка поверхности стен будет выполнена согласно функциональному назначению помещения. Помимо этого, в помещениях установят новые подоконные доски и внутренние дверные блоки.

«В рамках капитального ремонта предусматривается полная замена системы электроснабжения, замена системы канализации, частичная модернизация системы центрального отопления по существующей схеме. Также выполнят работы в части устройства дополнительных систем вентиляции», — добавил Леонов.

Внутренние сети и системы связи объединят в себе, в том числе, структурированную кабельную систему, локальную вычислительную сеть, телефонизацию и телевидение, радиофикацию, охранную и пожарную сигнализации, систему видеонаблюдения.