Алиханов пригрозил компании «Мириам» обращением в ФСБ за сорванные сроки сдачи поликлиники на Горького

Губернатор Антон Алиханов пригрозил подрядчику реконструкции поликлиники на Горького обращением в правоохранительные органы за срыв запуска объекта. Глава региона выступил на оперативном совещании во вторник, 29 марта.

Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Компания «Мириам» не поставила сервер, без которого невозможна работа медучреждения.

«Если вопрос не будет решён на этой неделе, я просто переведу его в плоскость правоохранительных структур. Вы Тельману (Абдурахманову, руководителю компании — ред.) так и передайте. Контракт завершён в прошлом году в апреле. Ситуация (с курсом валют — ред.), которая привела к удорожанию, случилась в феврале. Без этого сервера мы не можем запустить в работу, медсистема не будет работать», — отметил Алиханов.

Губернатор поручил подготовить материал для направления в ФСБ, МВД и прокуратуру, если к следующему понедельнику подрядчик не решит вопрос.

Здание поликлинического отделения городской больницы №4 на ул. Горького, 65, планировали открыть до конца 2021 года. Там появится шесть терапевтических участков. Приём будут вести 37 врачей, в большинстве своём узкие специалисты.

На первом и втором этажах разместятся лечебно-диагностические кабинеты. Мансарда предназначена для административных помещений.