Андрей Бочкарев: Количество пожарных депо в Новой Москве к 2024 году достигнет 17

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В рамках государственной программы «Безопасный город», которая входит в Адресную инвестиционную программу, в Новой Москве продолжится строительство пожарных депо. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Вопросы обеспечения безопасности имеют высокий приоритет в работе правительства Москвы. За три года в ТиНАО планируется ввести шесть пожарных депо общей мощностью 24 поста и численностью личного состава 600 человек, — сказал он.

Заммэра добавил, что в течение года планируется завершение двух пожарных депо. Они расположатся в поселениях Рязановском и Нефедовском. По его словам, их введение в эксплуатацию повысит оперативность реагирования пожарных служб на чрезвычайные ситуации в поселениях.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин напомнил, что в период с 2012 по 2021 год на территории Новой Москвы было введено 11 пожарных депо общей мощностью 50 постов с личным составом 1100 человек.

27 апреля Бочкарев оценил готовность дороги Воскресенское — Каракашево — Щербинка в Новой Москве. По его словам, работы завершены более чем на 80 процентов.

Adblock
detector