Андрей Бочкарев рассказал о ходе строительства монолитных конструкций башни НКЦ

Скорость возведения монолитных конструкций высотной части Национального космического центра (НКЦ) составит три–четыре этажа в месяц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг, 15 июля.

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— На площадке строительства Национального космического центра начался монтаж механических конструкций самоподъемной системы опалубки для возведения конструктива высотной доминанты — 288-метровой башни, — рассказал заммэра.

Он отметил, что опорная часть опалубки будет смонтирована на уровне цокольного этажа высотного здания НКЦ, работы по возведению монолитных конструкций которого вышли на завершающую стадию.

По словам Андрея Бочкарева, самоподъемная система обеспечит безопасность работ и позволит выполнить их ускоренными темпами.

— Возводить монолитные конструкции башни планируется со скоростью три–четыре этажа в месяц, — уточнил он.

Как уточнил генеральный директора АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, данная технология позволяет на единой платформе разместить все оборудование, необходимое для бетонных работ в круглосуточном режиме. Безопасность работ на высоте обеспечивают защитные экраны ограждения.

— Нажатием одной кнопки мощные гидравлические агрегаты перемещают платформу опалубки на следующий этажный уровень работ, включая бетонно-распределительные стрелы, при помощи которых укладывается бетонная смесь в тело конструкции, всего за один цикл без помощи башенного крана, — пояснил Юрий Кравцов.

По его словам, процесс значительно ускоряет темп строительства, а также исключает разрывы между подмостями.

Он добавил, что строительство комплекса зданий Национального космического центра продвигается хорошими темпами. Так, монолит низкоэтажной части НКЦ (до 10 этажей) готов более чем на 90 процентов, а монтаж металлических перекрытий в зоне галереи будущего космического центра — на 80 процентов.

Adblock
detector