Андрей Бочкарев сообщил о завершении строительства балетной школы в Замоскворечье

Работы по реконструкции здания творческой мастерской балетной школы в районе Замоскворечье в центре столицы были завершены. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Балетная школа располагается на улице Коровий Вал. Четырехэтажное здание было построено в 1950-х годах и ранее использовалось как мастерская скульптора.

— В обновленном четырехэтажном корпусе планируется разместить творческую мастерскую балетной школы с танцевальными залами, раздевалками, душевыми и административными помещениями, — сказал заммэра.

Он также добавил, что работы по обновлению объекта предполагали максимальное сохранение облика существующего здания. Кроме того, крайне важно было не потерять в процессе реконструкции общую историческую и культурную атмосферу.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко в свою очередь добавил, что в настоящее время готовятся документы для оформления разрешения на ввод балетной школы в эксплуатацию. Итоговый объект соответствует всем требованиям проектной документации.

Здания проверяли специалисты Центра экспертиз. Согласно результатам их исследований, в процессе работ строители также соблюдали все противоэпидемические требования.

Ранее руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал, что за последние несколько лет в Москве отремонтировали более 200 объектов культуры. Среди отремонтированных объектов были музеи, библиотеки, театры, а также культурные центры и музыкальные школы. Кибовский уточнил, что специалисты проводили косметический ремонт и обновляли в зданиях инженерные сети.

Adblock
detector