Андрей Бочкарёв: На строящейся станции «Тютчевская» начался монтаж инженерных систем

По словам главы стройкомплекса, общая готовность станционного комплекса «Тютчевской» оценивается приблизительно в 60%.

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Генеральный директор «Мосинжпроекта» — генпроектировщика и генподрядчика строительства новых линий и станций московского метро Юрий Кравцов уточнил, что монтаж инженерных систем ведется преимущественно под платформой, а также во внутренних помещениях станционного комплекса, где параллельно продолжается устройство кирпичных перегородок и началась архитектурная отделка: «Монолитные работы на станции выполнены на 85% — в настоящее время возводятся основные конструкции вестибюля, а также прилегающих к станции камеры съездов и оборотных тупиков».

Руководитель инжинирингового холдинга отметил, что здесь будет создан пункт для технического обслуживания подвижного состава Троицкой линии и его ночного отстоя и появится венткамера.

«Кроме того, в прилегающих к станции тоннелях завершается бетонирование жесткого основания и начались работы по устройству верхнего строения пути», — пояснил Юрий Кравцов.

Строящаяся на протяжении 40 км Троицкая линия метро соединит платформы Московского центрального кольца с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток — около 100 тысяч человек в сутки. В зоне притяжения новых станций проживает порядка 1 млн человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

Adblock
detector