Анкерные болты

Анкерный болт используется для крепления объектов или конструкций к бетону. Существует множество типов анкерных болтов, конструкция которых в основном является собственностью компаний-производителей. Все они состоят из резьбового конца, к которому можно прикрепить гайку и шайбу для внешней нагрузки. Анкерные болты широко используются во всех типах проектов, от стандартных зданий до плотин и атомных электростанций. Их также можно использовать для надежного крепления закладных плит к бетонному фундаменту при использовании с элементом из конструкционной стали.

А здесь можно купить анкерный болт.

Самый простой анкерный болт — это закладной анкер. Большинство конструкций состоят из
стандартного болта с шестигранной головкой, который заливается во влажный бетон до того, как он схватится. Существуют и другие конструкции, некоторые из которых состоят из изогнутого болта с крюком на конце или какого-либо другого вида изгиба.

Литые анкерные болты являются самым прочным типом крепежа, но заливка сложна, и они обычно используются только для тяжелых машин, установленных на заливных бетонных полах. Еще одним применением этого анкерного болта является соединение бетонного фундамента здания с его стеной. Благодаря этому здание более устойчиво к землетрясениям.

В настоящее время существует несколько устройств, помогающих удерживать анкерный болт и устанавливать его в бетон. Эти устройства в основном изготовлены из композитного пластика. После заливки и затвердевания бетона единственные другие типы болтов, которые можно использовать, — это механические болты и болты с эпоксидной смолой. Эпоксидные болты самые прочные, но их
установка может быть очень сложной, поскольку эпоксидная смола должна быть смешана в соответствии с точными спецификациями, отверстие должно быть очень чистым, и необходимо следить за временем схватывания. Кроме того, должна быть строгая программа тестирования.

Анкерные болты являются важным связующим звеном между оборудованием и фундаментом. К сожалению, конструкторы часто упускают из виду важные моменты, касающиеся анкерных болтов, например, насколько они должны быть длинными и прочными, а также величину предварительного натяга. Анкерные болты, а также другие части опорной системы, такие как
опорные плиты и подкладки, могут стать одной из основных точек отказа в новых строительных проектах.

Выход из строя обычно происходит в течение первого года эксплуатации. В то время как количество и размер анкерных болтов устанавливаются производителем оборудования, их длина, конфигурация и материал конструкции находятся в руках проектировщика фундамента.

Adblock
detector