Антиковидные ограничения отменили в школах Новосибирской области

Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Учебные заведения Новосибирска и области наконец-то дождались снятия ограничений, которые были введены c началом пандемии COVID-19. Сегодня Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области объявило о снятии большинства ограничений в школах региона.

В частности, отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета. Новосибирским школьникам уже не обязательно соблюдать во время уроков социальную дистанцию в полтора метра.

Школьникам больше не надо будет предъявлять медицинские справки, если они контактировали с людьми, болевшими коронавирусной инфекцией.

Перемены вновь становятся для детей совместными, а не разделенными по времени, как в «ковидное» время.

Также Роспотребгадзор дал добро на проведение массовых мероприятий для школьников на свежем воздухе и разрешил полную заполняемость летних оздоровительных учреждений.

При этом остается в силе такие противоэпидемические мероприятия, как генеральные уборки, проветривание и ношение масок персоналом пищеблоков школ.

С полным текстом постановления Роспотребнадзора можно ознакомится здесь.

Всего с начала пандемии коронавируса в Новосибирской области зарегистрировано 36 166 случаев заражения среди детей, в последние недели количество заболевших школьников снижается.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в Новосибирской области масочный режим 28 марта так и не отменили.