Автоматические и дифференциальные выключатели — особенности

Наружные выключатели защищают электроустановки от коротких замыканий и перенапряжений. На различных объектах модульные автоматические выключатели соответствуют стандартам IEC/EN 60898 и IEC/EN 60947-2, соответственно могут использоваться на разных объектах. Электрооборудование для производства это изделие, предназначенное для производства, передачи и изменения характеристик электрической энергии, а также для её преобразования в энергию другого вид.

Что это за устройства и для чего они нужны?

Двойной автомат, или автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ) — аппарат, защищающий проводку и оборудование от сверхтоков. Его устанавливают в распределительных щитах квартир и домов. С дифференциальным автоматом можно не опасаться короткого замыкания, утечки тока и перегрузки сети. Данное изобретение позволит защитить ваше имущество, а также жизнь от аварийных ситуаций и неполадок электропроводки.

Устройство защиты (УЗО) — это устройство, защищающее электроприборы и проводку от токов утечки. Как только вы случайно уронили фен или взяли мокрыми руками провод с поврежденной изоляцией, УЗО уловит утечку тока и отключит напряжение во всей сети. Оно устанавливается в щитке после автомата. Эти два прибора работают как дифавтомат.

С чего начать правильный выбор?

Не нужно прибегать к помощи специалиста, чтобы выбрать подходящее устройство для защиты домашней электросети.

  • Цель.

Для чего нужно защитное устройство? У нас все очень просто. Для предотвращения поражения электрическим током при контакте с конкретным бытовым прибором (к примеру, стиральной машиной), лучше остановить свой выбор на дифференциальном автоматическом устройстве. Его технические характеристики должны быть максимально похожи со свойствами выбранного электроприбора.

Когда необходимо обеспечить защиту целой линии (например, группы розеток), лучше всего выбрать УЗО. Так почему же? Современная бытовая техника имеет большую мощность. Если дифавтомат будет отключаться при повышении нагрузки, придется заменить его на больший номинальный ток.

  • Недостаток места в щитке

Пожалуйста, обратите внимание на количество свободного места на DINрейке домового/квартирного щитка. Мы уже знаем о том, что дифавтомат имеет более скромные габариты по сравнению с УЗО, требующее дополнительной установки автоматического выключателя.

  • Качество товара

Случается, что некоторые комбинированные устройства вроде дифференциального автомата отличаются меньшей эффективностью и качеством чем аналогичные устройства из других областей. Именно к этим продуктам и относится УЗО.

Adblock
detector