Балки двутавровые

Двутавровые балки представляют собой разновидность секций и своим внешним видом напоминают две тавровые формы.

Что такое двутавровая балка

Двутавр — элемент металлургического изделия, название которого происходит от его формы, похожей на соединение двух букв Т. Чаще всего двутавровые балки цена применяют в качестве несущих элементов в строительных инженерных конструкциях. Применение двутавров, как и других профилей, касается и некоторых слесарных работ.

Как выбрать хороший двутавр

Краны для легких условий труда с относительно небольшой грузоподъемностью (например, мастерские и ремонтные краны) изготавливают однобалочными с подвесной талью для уменьшения массы и стоимости устройства. Кроме того, для малых пролетов балка двутавровая купить цена может быть изготовлена ​​непосредственно из катаного двутавра. Затем колеса подъемника перемещаются по верхней поверхности нижней полки двутавровой балки. Для выбора соответствующего профиля необходимо определить требуемую грузоподъемность и выбрать подъемник с номинальной грузоподъемностью, равной или превышающей указанную.

Сделав выбор, ознакомьтесь с рекомендациями производителя подъемника относительно проезжей части подъемника, а именно формы его колес для движения по конической или горизонтальной полке и каков диапазон регулировки колеи колеса. Это сузит поиск оптимального решения. Размер двутавровой балки будет зависеть от расчетов статической прочности.

Расчеты выбора двутавра

Перед началом расчетов следует определить исходные данные, т. е. нагрузки от веса полиспаста, грузоподъемность, собственный вес балки и силы инерции, возникающие при нестационарных движениях или ударах по опорным эстакадам. Эти нагрузки должны рассчитываться с использованием динамических и частичных коэффициентов, указанных в соответствующих отраслевых стандартах. Также должно быть указано ожидаемое количество циклов нагрузки, которым будет подвергаться балка во время эксплуатации. На следующем этапе определенные нагрузки группируются, чтобы выделить те, которые могут действовать на балку одновременно.

После указания данных можно переходить к выполнению расчетов. В данном конкретном случае на балку будут воздействовать как глобальные нормальные, так и касательные напряжения от изгибающих моментов и перерезывающих усилий, а также местные напряжения, вызванные действием колес на нижнюю полку двутавра. Так как двутавр представляет собой открытое сечение, расчеты рекомендуется проводить исключая ее кручение.

Adblock
detector