Бывшего омского замминистра Фрикеля будут судить за хищение около 8 млн рублей на строительстве дороги

Следователи завершили расследование уголовного дела на директора фирмы, строившей дорогу в Полтавском районе. Как выяснил «НО», речь идет об организации ООО «Дорожник», учредителем и руководителем которой является 57-летний Александр Фрикель.

Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, Фрикель раньше занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, он работал в правительстве с перерывами с 2015 по 2018 годы, а в августе 2018 года по прошествии срока действия своего второго контракта ушел из министерства. Два года назад стало известно о возбуждении в отношении уголовного дела за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В следкоме сообщали, что расследование по данному делу еще не завершено.

Сейчас же Фрикель должен предстать перед судом за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело уже передано в суд.

«По данным следствия, фигурант заключил договор на строительство автомобильной дороги к животноводческому комплексу. В период выполнения контракта из-за разработки карьера другой организацией расстояние перевозки грунта сократилось и уменьшилась их сметная стоимость. По завершении строительства дороги обвиняемый внес в отчетную документацию несоответствующие действительности сведения. Завысив стоимость фактически выполненных работ, он похитил свыше 7,5 млн рублей, причинив ущерб бюджету муниципального района», — сообщает пресс-служба УМВД подробности дела.

Для обеспечения возмещения ущерба на имущество Фрикеля — недвижимость и автомобили общей стоимостью 4,8 млн рублей – наложен арест. Ему грозит до 10 лет колонии.