Бизнесмены стали в 10 раз чаще интересоваться строительством крематориев

В России в 10 раз вырос интерес предпринимателей к строительству крематориев, при этом чаще всего к этому бизнесу проявляют интерес инвесторы из городов-миллионеров. Об этом в интервью NEWS.ru рассказал президент Ассоциации крематориев Алексей Сулоев.

Нам каждый день звонят. В среднем около 30 бизнесменов в месяц обращаются, желающих построить крематории. В основном те, для кого ритуальный бизнес в новинку. Раньше к нам обращались всего 2–3 человека в месяц. То есть интерес к этому бизнесу вырос в 10 раз, — сообщил Сулоев.

Глава ассоциации уточнил, что в крупных городах строительство крематориев вызывает наибольший интерес, поскольку вложения окупятся быстрее.

Также Сулоев рассказал, что Москва, Московская область и Санкт-Петербург лидируют по числу кремаций. Близкие умерших всё чаще отказываются от традиционных захоронений, в связи с чем в ближайшего годы количество кремаций может увеличиться на треть и сравняться с европейским показателем, где кремируют около 85% умерших.

Ранее сообщалось, что российские предприниматели стали активнее интересоваться похоронным бизнесом на фоне роста смертности из-за COVID-19. Инвесторов привлекает низкая обеспеченность России крематориями. Однако бизнесмены сталкиваются с административными и санитарными сложностями при согласовании строительства.