Бочкарев: ФОК в составе транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» готов более чем на 60%

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» завершено более чем на 60%. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В Некрасовке продолжаются работы по строительству крупнейшего на текущий момент спортивного центра в этом развивающемся районе на юго-востоке Москвы. На текущий момент строительство объекта завершено уже более чем на 60%. Также начались работы по вертикальной планировке территории комплекса — это первый этап благоустройства», — цитирует пресс-служба Бочкарева.

Видео дня

Как отметил заместитель мэра, готовность фасадов будущего спорткомплекса составляет 75%, строители завершили работы по монтажу наружных витражей и приступили к установке фасадного освещения, предусматривающего разные «сценарии» подсветки — для будних и праздничных дней.

«Внутри объекта ведутся отделочные работы. В универсальном игровом зале и зоне ледовой арены уже смонтировано спортивное освещение, а в зоне бассейна приступили к монтажу акустических потолков», — добавил Бочкарев.

По словам исполнительного директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» (один из операторов программы развития ТПУ в столице) Альберта Суниева, которые приводятся в материале, каждый проект ТПУ рассматривается как с точки зрения организации транспортной инфраструктуры, так и с точки зрения наполнения объектами общественно-деловой активности и полезных функций для развития района в целом.

«Некрасовка» объединит в себе не только функции транспортного хаба и обеспечит удобную пересадку между общественным и личным транспортом, но также сформирует качественную городскую среду и рекреационную зону для отдыха жителей. Здесь, помимо спорткомплекса, будет построен торгово-развлекательный центр с кинотеатром, созданы общественные пространства и парк. Кроме того, на территории ТПУ появится храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы», — уточнил Суниев.

В пресс-службе напомнили, что ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта. Предполагается, что перспективный пассажиропоток ТПУ составит порядка 84 тыс. человек в сутки.

Adblock
detector