Бочкарев: Началось строительство дублера Боровского шоссе

В ТиНАО началось строительство дублера Боровского шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. «На западе «новой» Москвы началось строительство дублера Боровского шоссе. В настоящий момент ведутся активные работы по подготовке территории. Дорога протяженностью 1,6 км соединит Внуковское поселение со столичным районом Ново-Переделкино», — цитируют в сообщении Бочкарева.

Как отметил заместитель мэра, дорога протянется от будущего участка магистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе», который соединит Киевское и Боровское шоссе и примкнет к автодороге «город Московский — деревня Рассказовка» в районе жилого комплекса «Рассказовка».

«Дублер Боровского шоссе будет иметь две полосы движения — по одной в каждом направлении. В рамках реализации проекта дорожники уложат пешеходный тротуар, установят наружное освещение, шумозащитные экраны в местах жилой застройки и в районе СНТ», — добавил Бочкарев.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, которые приводит пресс-служба, новая трасса улучшит транспортную доступность станции «Новопеределкино» Солнцевской линии метрополитена и разгрузит Боровское шоссе.

«Ввод автодороги в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 300 км автомобильных дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще около 150 км», — уточнил Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что формирование транспортного каркаса ТиНАО, в том числе строительство подъездных дорог, определено мэром города Сергеем Собяниным как одно из приоритетных направлений развития присоединенных территорий.

Adblock
detector