Бочкарев: Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо «Аминьевское»

Строительство соединительной ветки началось между Большой кольцевой линией (БКЛ) метро и электродепо «Аминьевское». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Тоннелепроходческий комплекс «Эсмина» приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 м от площадки, располагающейся между будущими станциями «Давыдково» и «Аминьевская» БКЛ к строящемуся электродепо «Аминьевское», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Уточняется, что после завершения строительства нового электродепо «Аминьевское» по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания БКЛ. Как отметил Бочкарев, это позволит обеспечить необходимый график движения поездов, а строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что проходка тоннеля соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.

«Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и ул. Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках», — цитирует пресс-служба Кравцова.

Он добавил, что ранее комплекс «Эсмина» построил правый перегонный тоннель протяженностью 1 тыс. 776 м между станциями «Хорошевская» и «Народное Ополчение» западного участка БКЛ.

Adblock
detector