Бочкарев: На западе Москвы началось строительство академии фигурного катания «Ангелы Плющенко»

Возведение академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» началось в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В районе Тропарево-Никулино началось строительство спортивного учебно-тренировочного комплекса для академии фигурного катания «Ангелы Плющенко». Двухэтажное здание возводится на Востряковском шоссе. Площадь спортивного объекта составит 4,7 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется в 2022 году», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заместитель мэра отметил, что в составе учебно-тренировочного комплекса обустроят две ледовые площадки, тренажерные залы, хореографический зал для тренировок. Бочкарев подчеркнул, что в здании академии также оборудуют комнату отдыха, массажные кабинеты и медпункт, раздевалки с душевыми, административные и технические помещения. «Запланировано открытие спортивного магазина и музея», — добавил он.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, которые также приводятся в сообщении, разрешение на строительство объекта уже выдано.