Бочкарев: Подземный переход со станции «Электрозаводская» БКЛ на синюю ветку метро готов на 66%

Строительная готовность подземного перехода для пересадки со станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии составляет 66%. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Готовность монолитных работ составляет около 85%, проходка горным способом завершена почти наполовину», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Уточняется, что переход для пересадки строится вблизи реки Яузы, под тоннелем БКЛ и над тоннелем Арбатско-Покровской линии, при этом движение поездов не останавливается. При строительстве применяется технология цементации грунта для снижения водопритока, готовность гидроизоляции составляет 87%, обратная засыпка котлована выполнена на три четверти. Ведется круглосуточный мониторинг конструкций действующих и возводимых сооружений метрополитена.

Отмечается, что станция «Электрозаводская» входит в состав северо-восточного участка БКЛ, вместе со станциями «Авиамоторная» и «Лефортово» она временно действует в составе Некрасовской линии. На базе «Электрозаводской» создается крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который соединит БКЛ и Арбатско-Покровскую линию, а также платформу «Электрозаводская» Московской железной дороги (будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров). Ожидается, что пассажиропоток на ТПУ составит до 70 тыс. человек в часы пик и до 144 тыс. человек в сутки.

Adblock
detector