Бочкарев: Реконструкция здания бывшей ГЭС-2 в центре Москвы завершена

В центре столицы завершены работы по реконструкции здания бывшей ГЭС-2, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Завершилась реконструкция исторического здания выведенной из эксплуатации электростанции ГЭС-2, расположенного на берегу Водоотводного канала в центре Москвы. Здесь планируется создать музейно-образовательный комплекс «Дом культуры «ГЭС-2», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заместитель мэра отметил, что в здании общей площадью 38,8 тыс. кв. м имеется четыре наземных и два подземных этажа, а работы по реконструкции велись за счет средств инвестора. Бочкарев добавил, что в будущем музейном комплексе планируется разместить арт-центр с выставочными и концертными залами, библиотеку, книжный магазин, кафе и аудиторию на 350 мест с возможностью трансформирования в концертный зал.

В свою очередь председатель столичного комитета государственного строительного надзора Игорь Войстратенко, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что по результатам итоговой проверки ведомством выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации, готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.

В ведомстве напомнили, что архитектурную концепцию реставрации здания бывшей ГЭС-2 разработала международная архитектурная мастерская Renzo Piano Building Workshop под руководством итальянского архитектора Ренцо Пиано, автора здания Центра Помпиду в Париже.

Adblock
detector