Бочкарев: Скоропомощной комплекс для ГКБ имени Боткина построен более чем наполовину

Готовность скоропомощного стационарного комплекса на территории городской клинической больницы имени Боткина оценивается в 57%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На объекте завершены монолитные работы. В настоящее время ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, стен и перегородок из гипсокартонных листов, фасадов и кровли, отделочные работы», — сказал Бочкарев.

По словам заместителя мэра, завершить строительство комплекса планируется до конца текущего года. Площадь нового здания, которое включает пять функциональных этажей и два технических, составит порядка 16 тыс. кв. м.

«Одной из особенностей комплекса станет вертолетная площадка, которую оборудуют прямо на крыше здания. Для удобства врачей и пациентов проектом предусмотрено устройство отапливаемого перехода в кардио-терапевтический корпус. В дальнейшем планируется построить переходы и к другим корпусам. Это решение позволит врачам и пациентам перемещаться между зданиями без выхода на улицу, а также связать их в единую больничную сеть», — отметил Бочкарев.

В пресс-службе напомнили, что места расположения новых скоропомощных комплексов специально выбраны таким образом, чтобы охватить как можно большую часть города и сократить до минимума время движения карет скорой медицинской помощи. Уникальность строящихся объектов заключается в их функциональном наполнении, которое покрывает весь спектр медицинских потребностей.

Adblock
detector