Бочкарев: Станция «Текстильщики» БКЛ метро построена на 65%

Строительная готовность станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет 65%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Готовность строящейся станции Большой кольцевой линии метро «Текстильщики» составляет 65%. В настоящее время на станционном комплексе «Текстильщики» ведутся отделочные работы: на 40% выполнена укладка гранита на платформенной части и в зоне кассового зала первого вестибюля, ведется подготовка и устройство подсистем для отделки стен платформенной части мрамором», — приводятся в материале слова Бочкарева.

По словам главы Стройкомплекса, на объекте уже смонтировано порядка 70% вентиляционных систем. Бочкарев добавил, что сейчас также идут работы по установке магистральных и противопожарных систем станции, смонтированы установки тоннельной вентиляции.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций метро) Юрий Кравцов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что на перегоне от «Нижегородской» до станции «Печатники», между которыми расположен станционный комплекс «Текстильщики», уложено 37% кабельно-проводниковой продукции. Монтаж тоннельного противопожарного водопровода выполнен на 70%.

В пресс-службе напомнили, что строящаяся станция «Текстильщики» БКЛ метро расположена на глубине 22 м. У нее будет два вестибюля, которые обеспечат выход на ул. Люблинская и ул. Шоссейная, также предусмотрена пересадка на действующую станцию «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. Запланированная пропускная способность — 23 тыс. пассажиров в час.