Бочкарев: Строительство инфекционного лечебно-диагностического комплекса ИКБ №1 завершено на 67%

Строительство инфекционного лечебно-диагностического комплекса инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1 в Москве завершено на 67%, сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. «В районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы ведется строительство инфекционного лечебно-диагностического комплекса ИКБ №1, который станет одним из крупнейших инфекционных стационаров в стране. В настоящий момент строительство объекта завершено на 67%», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

По словам заместителя мэра, комплекс будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов, объединенных подземным пространством и надземными переходами, внутри в общей сложности расположатся 546 мельцеровских боксов.

«Строящийся комплекс предназначен для госпитализации больных с различными вирусными инфекционными заболеваниями, а также оказания высококвалифицированной и своевременной медицинской помощи населению, осуществления диагностики и лечения в амбулаторных и стационарных условиях», — подчеркнул Бочкарев.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что в 2022-2024 годах в Москве за счет средств Адресной инвестиционной программы планируется ввести в эксплуатацию 45 новых объектов здравоохранения.