Бочкарев: Строительство многофункционального комплекса у станции БКЛ «Мневники» близится к завершению

Близится к завершению строительство многофункционального комплекса (МФК) у станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Мневники». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Возведение МФК возле открывшейся в начале года одноименной станции Большого кольца метра уже на заключительной стадии — полностью выполнены монолитные работы и завершается остекление фасада, его готовность оценивается на 85%», — приводит пресс-служба слова Андрея Бочкарева.

Он пояснил, что после завершения строительства объекта у метро «Мневники» появится оборудованное по последнему слову техники офисное здание, которое станет первой точкой притяжения на новой территории развития Москвы.

В свою очередь, гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что в настоящее время окончен монтаж инженерных сетей — уже готовы трубопроводы, осуществлено устройство систем отопления, вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения и пожаротушения с седьмого по 13 этажи будущего здания. «Одновременно продолжаются работы во внутренних помещениях на 10-12 этажах, где ведется кирпичная кладка перегородок, она уже выполнена более чем наполовину», — добавил Юрий Кравцов, уточнив, что сейчас на стройплощадке задействовано более 300 человек.

В рамках развития Мневниковской поймы на площади более 350 га предусмотрено строительство объектов общественно-жилого, спортивного, административного, социального и коммерческого назначения общей площадью около 2,5 млн кв. м. В настоящее время актуализируются транспортная схема и маршруты с учетом зон размещения инженерных сетей, ведется проектирование этих объектов. Также здесь предусмотрено благоустройство набережных и парковых зон площадью около 125 га, входящих в границы особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий».