Бочкарев: Завершилась проходка тоннеля соединительной ветки от БКЛ метро к электродепо «Аминьевское»

Тоннелепроходка в ходе строительства соединительной ветки между электродепо «Аминьевское» и Большой кольцевой линией (БКЛ) метро завершилась. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Тоннелепроходческий комплекс «Эсмина» закончил проходческие работы, пройдя 756 м между стартовой площадкой у станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо «Аминьевское», — приводит пресс-служба слова Андрея Бочкарева.

Заммэра добавил, что ранее ТПМК «Эсмина» построил один из перегонных тоннелей между станциями «Хорошевская» и «Народное Ополчение» западного участка БКЛ протяженностью порядка 1 тыс. 780 м.

В свою очередь, гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что проходка велась на максимальной глубине порядка 16 м в почвах из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также тугопластичных суглинках. «На этом работа по строительству ветки не закончена — нам еще предстоит завершить два других пути до депо от камеры съездов станции «Давыдково», включая сооружение надземной эстакады», — подчеркнул Юрий Кравцов.

Он уточнил, что по завершению строительства электродепо «Аминьевское» будет обслуживать оборотный состав Большого кольца подземки наряду с депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское».

Большое кольцо — флагманский и наиболее масштабный проект столичного метростроения. На линии протяженностью 70 км появится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией в мире.