Более 10 ульяновских предприятий представили продукцию на выставочных площадях «Иннопрома»

УЛЬЯНОВСК, 25 апреля. /ТАСС/. Продукцию свыше 10 ульяновских производителей представили на выставочных площадях «Иннопрома» в Ташкенте. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой правительства региона.

Фото: ТАССТАСС
Видео дня

«В этом году на выставочных площадях «Иннопрома» свою продукцию представили более десяти ульяновских производителей. Среди них Ульяновский завод промышленной арматуры, Димитровградский металлургический завод, «Симаз», ДААЗ (Димитровградский автоагрегатный завод), производители газового отопительного оборудования «Сервис газ», емкостного и теплообменного оборудования «Птимаш», автокомпонентов «Автосвет», теплообменников и колонн для нефтегазового сектора ООО «Техномаш емкости», кухонных моек из искусственного камня «Улгран», домашнего текстиля и женской одежды «Элита», — отмечается в сообщении.

Регион также презентует разработки в области инновационных систем биологической безопасности средств индивидуальной защиты и дезинфекционных устройств торговой марки «Ультраозон» и автобусы «Симаз».

По словам губернатора Ульяновской области Алексея Русских, который возглавляет делегацию региона, на «Иннопроме» запланировано несколько деловых встреч и переговоров с представителями стран СНГ и потенциальными инвесторами. «По итогам рассчитываем на новые деловые контакты и перспективные проекты. В составе делегации работают ульяновские предприятия. Уверен, на полях выставки наши производители товаров найдут выходы на новые рынки и расширят свое присутствие, в том числе в Узбекистане», — привели слова Русских в пресс-службе областного правительства.

Губернатор 25 апреля принял участие в пленарной сессии «Центральная Азия: пространство технологического прорыва» вместе с руководителями правительств Республики Узбекистан и России, ответственными за промышленную политику из стран — членов Евразийского экономического союза и других торгово-экономических партнеров стран Центральной Азии. Главной темой обсуждения стали стратегии и успешные примеры работы на данном пространстве. Русских в составе российской делегации также ознакомился с продукцией, представленной участниками выставки. В 2022 году на «Иннопроме» присутствуют более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Белоруссии, Казахстана, Турции, Германии. В их числе представители крупнейших компаний, а также среднего и малого бизнеса.