Более 3,3 миллиона свердловчан приняли участие в переписи населения

Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Будущие решения по развитию Свердловской области в целом и отдельных населенных пунктов в частности, строительстве новых социальных объектов будут основываться на данных, полученных в ходе Всероссийской переписи населения. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков.

«Принять участие в переписи важно и нужно как в целом для страны, так и для Свердловской области, для каждого населенного пункта. Из этих данных делается аналитика, каждый глава смотрит: сколько человек проживает, какого возраста, пола; какое у них образование, чем они занимаются – малым бизнесом или работают на промышленных предприятиях, сколько детей, пенсионеров. И уже из этого планируются мероприятия, направленные на поддержку той или иной территории. Например, строительство детских садов, поликлиник, школ, распределение средств на дороги. От результатов переписи напрямую зависит наша жизнь на ближайшие 10 лет», – отметил он, призвав свердловчан активно участвовать в исследовании, в том числе в электронном формате.

На сегодня участие в переписи приняли 3,35 миллиона жителей региона, причем каждый пятый сделал это посредством портала Госуслуг, передает «Уралинформбюро».

«Здесь у нас большой потенциал – в Свердловской области на портале Госуслуги зарегистрировано более 3 миллионов человек. Процедуру пройти очень просто, там есть подсказки. У меня самого на это ушло около 15 минут», – сказал Алексей Шмыков.

В числе лидеров переписи – Волчанск, Туринск, Кушва. Ниже процент переписанных в таких промышленных центрах, как Серов, Нижний Тагил, Первоуральск.

Всероссийская перепись населения завершится 14 ноября.