Борисов: Строительство первого Ил-96-400 должно завершиться в этом году

Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В текущем году строительство первого пассажирского самолета Ил-96-400 должно завершиться, при необходимости воздушное судно выпустят ограниченной серией. Об этом заявил в интервью телеканалу RT вице-премьер Юрий Борисов.

«В этом году должно завершиться строительство первого самолета Ил-96-400. До этого, как вы знаете, у нас выпускался Ил-96-300 для специального летного отряда «Россия», военных ведомств, перевозки главы государства и председателя Правительства. При необходимости Ил-96 может быть запущен в ограниченную серию — около двух-трех самолетов в год, чтобы обеспечить дальнемагистральные перевозки», — сказал Борисов.

Сейчас, по словам вице-премьера, острой необходимости в выпуске самолета для гражданской авиации нет, однако «Ил-96 получился очень удачным».

Ранее в Совете Федерации предложили возобновить выпуск среднемагистральных лайнеров и реанимировать отечественные самолеты, находящиеся на хранении. Сенаторы считают, что кабмину стоит дополнительно выделить из бюджета около 500 миллиардов рублей на развитие гражданского авиастроения, возобновив производство региональных и магистральных Ту-204, Ту-214, Ил-96 в пассажирской и грузовых версиях.

Adblock
detector