Бросили даже банки с огурцами: как выглядит СНТ, часть которого снесут ради новой окружной

В 2022 году продолжится строительство окружной дороги Калининграда. Новая магистраль станет шире нынешней в три раза. Ради неё власти изымают больше сотни участков вместе с домами.

Фотокорреспондент «Клопс» прогулялся по СНТ «40 лет Победы», которое находится между двумя проспектами — Советским и Победы. Многие собственники уже оставили дома, побросав диваны, кухонную утварь, банки с соленьями, старые покрышки. Некоторые здания частично разобраны. Есть несколько участков с недостроями: кто-то успел залить фундамент, у других есть стены и крыша.

Областные власти ожидают в этом году финансирования двух новых участков окружной — от развязки на Советском до проспекта Победы. После реконструкции трасса от пересечения с Емельянова до Космодемьянского станет шестиполосной.

В правительстве уверяют, что дорожники готовы приступить к работам, несмотря на сложности с поставками материалов из-за санкций. Закупать щебень планируется не в скандинавских странах, как раньше, а в ближайших российских регионах. Песок и асфальтобетон производят в области.

Сейчас строится участок дороги от Невского до Советского проспекта. Планируется закончить работы до конца текущего года. Саму развязку сделают в 2024-м.

Информация об изъятии больше сотни участков появилась на днях.

Adblock
detector