Чердачные лестницы

Подкровельное пространство является важной и полезной частью загородного строения. Ее основное предназначение – это хранение сезонных вещей, одежды, различного инвентаря и других предметов. Для того чтобы туда было легко подняться, монтируют подвесную или же раздвижную чердачную лестницу. Специализированные системы должны быть достаточно удобными, безопасными и функциональными, эстетически привлекательными. Дополнительно они должны выдерживать определенную нагрузку, обладать достаточной грузоподъемностью.

Стационарные конструкции уходят в прошлое, так как они занимают очень много места. К их недостаткам также можно отнести то, что они не подходят для любого интерьера. Такие системы стоят значительно дороже, чем откидные. Дополнительно стоит отметить, что монтаж чердачной лестницы складного типа можно выполнить самостоятельно. Всевозможные телескопические изделия чаще всего устанавливаются в загородных жилых домах, коттеджах, таунхаусах. Установка производится в согласии с инструкцией производителя.

Современный строительный рынок предлагает богатое разнообразие складных чердачных лестниц, которые отличаются по материалу, размерам и функциональным возможностям. К их неоспоримым преимуществам относится компактность и эргономичность. Их легко можно убрать в потолок, что позволит сохранить свободное пространство. Монтаж чердачной лестницы можно выполнить своими руками без обращения к соответствующим специалистам. Правильный выбор конструкции сделает ее эксплуатацию простой и долговечной. Самое главное поможет с наибольшей пользой использовать полезную площадь жилого помещения.

Большинство производителей предлагает конструкции из следующих материалов:

Представленные системы производят из хорошо высушенной прочной древесины. Деревянные изделия могут быть окрашены в любой цвет в согласии с интерьером помещения. В основном в данном случае используют сосну высшего качества. Чердачная деревянная лестница стандартных размеров способна выдерживать нагрузку до 155 кг. К ее преимуществам относится эстетичность, экологичность и безопасность использования.

Металл. Откидную чердачную лестницу изготавливают из высокопрочной стали. Готовое изделие покрывают специальным лакокрасочным составом, что обеспечивает превосходную защиту от коррозии и внешних факторов воздействия. К ее преимуществам относится высокая грузоподъемность, способность выдерживать нагрузку до 200 кг, пожаробезопасность, так как металл не подвержен горению, и биологическая стойкость. Металлическая система не боится воздействия влаги, на ней не появляется плесень и грибок. Лучший вариант для подкровельного пространства, где наблюдается повышенная влажность.

Adblock
detector