Через два года в Ростове появится самая большая школа на Юге России

Вчера на личном приеме губернатора Василия Юрьевича Голубева ростовчане задали вопрос о сроках строительства самой большой школы на Юге России. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Фото: Rostof.ruRostof.ru

Учебное заведение появится в Западном жилом массиве, в границах улиц Зорге, Мильчакова и Благодатной. По проекту здание будет иметь уникальную архитектурную форму «бабочки» и за счет больших современных окон казаться полностью стеклянным.

— В школе планируется организовать 55 классов, в которых будут учиться 1650 человек. При этом 600 мест предусмотрено для учеников 1-4 класса, 750 – для 5-9 классов и 300 мест – для 10-11 классов, — написал Алексей Логвиненко.

Территорию школы предполагается разделить на несколько зон: общешкольную, для отдыха, физкультурно-спортивную и хозяйственную. Здание будет оборудовано всеми необходимыми системами безопасности: пожарно-охранной сигнализацией, системами контроля доступа, внешним и внутренним видеонаблюдением. На прилегающей к школе территории предусмотрено строительство полноценного стадиона, а также площадки для игры в большой теннис.

— Строительство уже ведется. Сейчас завершены подготовительные работы по устройству свайного основания, монолитного плитного ростверка, стен и колонн подвала. Началось изготовлению арматурных каркасов, устройство вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций каркаса здания, — отметил глава администрации Ростова.

Подрядчик строго придерживается графика. Завершение строительно-монтажных работ намечено на конец октября 2023 года. Объект полностью обеспечен финансированием. На его строительство выделено почти 1,6 млрд рублей.