Чистка пруда экскаватором – особенности

С приходом весны владельцы садовых участков активно начинают приводить в порядок свои участки. Водоемы, прилегающие к участкам, и их окрестности требуют особого ухода и очистки. Их очистка занимает много времени и сил и в большинстве случаев требует использования специальных машин.

Когда необходимо использовать экскаватор?

В некоторых случаях для очистки прудов требуются экскаваторы. Очистка пруда экскаваторомиспользуется для выполнения различных задач вблизи береговой линии, включая:

  • Дноуглубительные работы.
  • Очистка водоемов от крупного мусора (строительный и бытовой мусор, ветки, куски дерева и т.д.)
  • Избавление от водных растений в прибрежных зонах. Наиболее распространенными являются осока, камыш, водяные каштаны и водяные лилии.
  • Выкорчевывание поврежденных деревьев с береговой линии.

Экскаваторы являются универсальным типом оборудования для выполнения этих задач. Мини-экскаватор также очень мощный, что затрудняет поиск замены.
При очистке прудов машина может удалять крупный мусор, как искусственный, так и органический. Однако он не работает на илистых отложениях на дне. Ковш может поднять ил со дна, но полностью очистить его без дноуглубительных работ с помощью этого оборудования невозможно.
Поэтому его дополняют земснарядами или самоходными машинами для полной очистки водоемов.
Выкопать фундамент экскаватором так же можно без особого труда.

Преимущества очистки пруда с помощью длиннорукого экскаватора

Использование длинноходовых экскаваторов для очистки прудов — это современный и эффективный способ экономии времени и исключения ручного труда. Гусеничное шасси экскаватора обладает высокой проходимостью даже на сложных участках. С помощью стрелы длиной до 16 метров можно очищать пруды на глубине до 12 метров.

  • Пользуясь услугами компании, вы можете.
  • Экономия на стоимости аренды дорогостоящего специального оборудования.
  • Быстрая и качественная очистка пруда с помощью длиннорукого экскаватора.

Разработку грунта так же можно сделать с помощью аренды экскаватора в компании по аренде спецтехники.
Преимуществами такого сотрудничества являются минимальные затраты и профессиональное выполнение работ. Специалисты компании имеют большой опыт работы, поэтому они могут использовать экскаваторы с большим радиусом действия для расчистки различных уровней болотистой местности и выполнять высококачественные оперативные работы.

Adblock
detector