Что изменилось в жизни владимирцев с 1 апреля?

Фото vyksavkurse.ru

Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Видео дня

С 1 апреля в силу вступил ряд нововведений, которые повлияют на жизнь как россиян в целом, так и жителей 33-го региона в частности. Что же изменится в жизни владимирцев с сегодняшнего дня?

В связи со сложной обстановкой в стране семьям с небольшим доходом, где проживают дети от 8 до 16 лет включительно, назначены новые пособия. Размер выплат составит от 50% до 100% регионального прожиточного минимума на ребенка, который во Владимирской области равняется 11 576 рублям.

Хорошие новости для получателей социальных пенсий – с 1 апреля их повысят, индексация составит 8,6%.

Еще одно нововведение касается юных граждан. На портале государственных услуг теперь можно регистрироваться с 14 лет. Для этого подростку нужно указать данные паспорта, СНИЛС, номер мобильного телефона и электронную почту. Доступ к госуслугам позволит молодым людям более оперативно находить информацию о поступлении в учебное заведение, а также пользоваться электронным дневником.

Рост ожидает не только социальные пенсии, но и ставку по льготной ипотеке на покупку жилья в новостройках — с 1 апреля она выросла с 7% до 12%. Также увеличился предельный размер кредита. Во Владимирской области он составил 6 млн рублей вместо прежних трех. Без изменений остались условия других программ: семейной, дальневосточной и сельской ипотеки.

Еще одно нововведение касается путешествий: в Южной Корее для россиян опять начал действовать безвизовый режим, а Черногория наоборот сократила срок безвизового пребывания с 90 до 30 суток.

Упростился процесс получения соцподдержки – новый закон, вступивший в силу с 1 апреля, устанавливает порядок передачи в информационные системы реквизитов банковских счетов граждан. Дать согласие на использование Единой системы идентификации и аутентификации можно в личном кабинете на госуслугах.

Еще одно изменение касается исключительно жителей 33-го региона. Владимирская таможня сообщает, что с 1 апреля подать отчетность при торговле со странами ЕАЭС в личном кабинете смогут только авторизованные через Госуслуги пользователи.

Для владимирских автомобилистов также напоминаем: С 1 апреля вводится ограничение скорости на трассе М-7 в Петушинском районе.