Дептранс: Рассмотрение заявок на строительство объектов в зоне метро ускорят вдвое

Рассмотрение заявок на строительство объектов в зоне метро в столице ускорят в два раза, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Теперь рассмотрение заявок на строительство объектов в зоне метро станет быстрее. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках штаба комиссии по повышению устойчивости развития экономики в Москве по направлению «Транспорт и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, слова которого приводит пресс-служба, решение мэра Москвы о поддержке предпринимателей позволит ускорить рассмотрение заявок от бизнеса и городских предприятий в два раза. «В итоге сроки строительства объектов в зоне Мосметро сократятся: например, для прокладки сетей или ввода торговых точек. Новая городская инфраструктура будет появляться быстрее», — отметил он.

В свою очередь, заместитель генерального директора — директор по производству АО «ГЭХ Теплостройпроект» Денис Дятчин, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что все объекты, которые строятся в столице, нуждаются в сетях инженерно-технического обеспечения. «Решение мэра Москвы положительно влияет на сокращение сроков реализации технологического присоединения этих объектов. Сроки согласования проектной документации и проектов производства работ для строительства инженерных коммуникаций сократятся, в связи с этим бизнес понесет меньше издержек и сможет реализовать больше объектов в текущем году», — отметил он.