Депутаты Заксобрания Иркутской области организуют мониторинг строительства соцобъектов

Фото: runews24.rurunews24.ru

Во время поездки парламентарии побывали на стройплощадке Баяндаевской средней школы на 725 учащихся. Старые здание этого учебного заведения были введены в эксплуатацию поэтапно в 1978, 1982, 1985 годах. В 2015 году обнаружили сквозные трещины на сейсмопоясе административного корпуса здания и несущих стенах корпуса №1. В 2017 году прокуратура запретила эксплуатировать школу, а возведение нового здания начали в 2018 году.

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев сообщил, что на данный момент отделочные работы внутри здания закончены, мебель приобретена, осталось выполнить только пуско-наладочные работы, а также благоустроить территорию. Он добавил, что подрядчик отстает от графика на месяц. Основная причина этого — трудовые мигранты, которые должны быть привлечены к работам, но не могут пересечь границу из-за пандемии ковида. Подрядчик сказал главе района, что к середине июля вопрос с рабочими должен решиться, и темпы по выполнению работ увеличат.

Депутаты Заксобарния взяли эту ситуацию на контроль. Если будет нужно, то они окажут Табинаеву поддержку в вопросах координации действий между муниципалитетом и подрядчиком.

Так как для Иркутской области актуальна проблема нехватки кадров в стройотрасли, то Ведерников принял решение поручить парламентариям организовать мониторинг строительства школ, детсадов, ФАПов и некоторых других важных соцобъектов в регионе.

 

Фото: irkgovru

 

Adblock
detector