Девелопер направил более 2 миллиардов рублей на строительство школ и детсада в двух округах Москвы

Группа компаний «Гранель» направила 2,2 миллиарда рублей на строительство социальной инфраструктуры в двух округах Москвы. На сегодняшний день в столичный портфель девелопера входят 3 крупных социальных объекта: детский сад и школы в рамках жилых проектов «Тринити» (Дмитровское шоссе, корпус 3, вл. 71 (САО)) и «Москвичка» (деревня Столбово, д. 2 (НАО)). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В рамках социальных обязательств на реализацию проекта по строительству школьного блока начальных классов на 237 мест в жилом комплексе на Дмитровском шоссе компания направила 425 миллионов рублей.

Сумма, вложенная в строительство жилья, расположенного по адресу: Дмитровское шоссе, корпус 3, вл. 71, составляет порядка 7,3 миллиарда рублей. Три корпуса жилого комплекса рассчитаны на 1 316 квартир. На первых этажах разместятся детский сад, фитнес-центр с бассейном, кафе, магазины, салон красоты. В подземной части — паркинг и кладовые помещения.

На строительство детского сада на 225 мест и школы «Самбо-70» в составе жилого комплекса в деревне Столбово на сегодняшний день направлено 1,77 миллиарда рублей. Объекты находятся в активных стадиях строительства. Построить их девелопер планирует в 2021 году. Анастасия Пятова напомнила, что это одни из первых столичных объектов, которые застройщик строит по договору с городом на участие в развитии инфраструктуры. 

Сумма инвестиций в строительство жилья в деревне Столбово (корп.1,2,3,4,6) составила порядка 23 миллиардов рублей.

 

Adblock
detector