Дизайн-коды 19 улиц разработаны  в Нижнем Новгороде

Архитектурно-художественные концепции 19 улиц разработаны и утверждены в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре 19 апреля.

Фото: В городе NВ городе N

Как рассказала директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, в этот список вошли улицы Большая Покровская, Бетанкура, Самаркандская, Керченская, Стрелка, Минина, Варварская, Белинского, Советская, Ошарская, Алексеевская, Пискунова, Большая Печерская, Рождественская, Кожевенная, Бекетова, Нижне-Волжская и Верневолжская набережные, часть проспекта Гагарина.

Восемь концепций были разработаны и утверждены в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода в течение 2021 года. Также внесены изменения в архитектурно-художественную концепцию Большой Покровской.

Она напомнила, что в январе утвердили концепцию улицы Кожевенной. Для уменьшения визуального шума на исторической территории предполагается единое цветовое решение для информационных конструкций, преимущественно серого, бежевого и коричневых оттенков. К материалам также предъявляются особые требования, а тексты на вывесках должны соответствовать стилистике XIX- начала ХХ веков. Также прописаны требования к входным группам.

В марте также была разработана концепция улицы Ванеева.

Основными подходами стали упорядочение информационных конструкций на фасадах и исключение визуального мусора, — сказала Коновницына.

Кроме того, сейчас разрабатываются концепции для проспекта Ленина и улиц Веденяпина, Рокоссовского и Молодежного проспекта. В планах на 2022 год — аналогичная работа по улицам Чкалова, Ульянова, Горького, Коминтерна, Октябрьской, оставшейся части проспекта Гагарина и площадей Лядова и Революции.

Ранее сообщалось, что вывески на улице Рождественской в Нижнем Новгороде приведут к единому стилю.

Adblock
detector