Для конца апреля заморозки вполне типичное явление – синоптик Вильфанд

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в разговоре с RT рассказал об особенностях весенней погоды в регионах России.

«Если говорить о том, как ассоциировать погоду нынешней весной, я бы сказал, что ничего такого необычного не произошло. Конечно, территория нашей страны огромна. В принципе на огромной территории всегда бывают рекордные значения, но говорить об аномалиях не приходится», — объяснил эксперт.

Кроме того, Вильфанд объяснил, что заморозки для конца апреля и для первой декады мая типичны. «Если вспомнить май 2017 года, тогда временный снежный покров установился прямо накануне 9 мая. Сейчас более половины территории нашей страны покрыто снегом», — добавил синоптик.

Также специалист сообщил, что стоит отметить тот факт, что в этом году в центре европейской России март оказался холоднее февраля. По его словам, это редко бывает. Уникальность данной ситуации состоит в том, что примерно на 1,5 градуса среднемесячная температура в марте превышала норму. Но эта ситуация связана с тем, что в феврале была близкая к рекордной температура, он был на втором месте по температурным аномалиям.

Ранее Роман Вильфанд рассказал о том, что на День Победы в Московской области резко похолодает. Температура воздуха понизится на 7-8 градусов.