Дмитрий Патрушев осмотрел ход восстановительных работ на Федоровском гидроузле

Для обеспечения рисоводческих хозяйств региона водой Минсельхозом России совместно с правительством Краснодарского края разработано проектное решение для строительства временной дамбы Федоровского гидроузла.

Фото: АГРОXXIАГРОXXI

По словам Дмитрия Патрушева, на объекте началось возведение временной технологической дамбы. Она позволит обеспечить полноценный полив риса при достижении необходимой высоты. В соответствии с «дорожной картой», которая была утверждена для координации работ, сооружение дамбы запланировано к 10 мая. По расчётам, это позволит стабильно провести посевную кампанию по рису и практически в полном объеме обеспечить сев данной сельхозкультуры.

Как было отмечено на совещании, сельхозтоваропроизводители проинформированы о ходе работ на объекте. Проведение сева запланировано с учетом их завершения и соблюдения оптимальных агротехнологических сроков. В настоящее время работы идут в круглосуточном режиме. Для проведения работ организован подвоз стройматериалов из близлежащих месторождений, промышленных площадок и соседних регионов. Финансирование обеспечено в полной мере. В случае необходимости будут выделяться дополнительные средства.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что планируется увеличение посевных площадей под рисом в других субъектах – производителях данной культуры. Таким образом, внутренняя потребность страны в рисе будет обеспечена в полном объеме.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).

Adblock
detector