Дмитрий Саблин: строительство тоннеля в Солнцево защищает интересы жителей

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин проверил во время рабочей поездки в район Солнцево, как идут работы по созданию железнодорожного прокола. Это необходимо, чтобы пешеходы могли безопасно преодолевать этот участок.

Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Речь идет о строительстве тоннеля на безымянном проезде, соединяющем Боровское шоссе с Новомещерским проездом.

«Чтобы защитить интересы жителей района, желающих иметь доступ к парку, чтобы развивался район, нужен расшить узкое место в районе существующего прокола под путями Киевского направления железной дороги. Это длинная и непростая история, значительную часть которой благодаря настойчивости горожан мы уже прошли. Удалось привлечь внимание РЖД, городских властей, разработать проект современного тоннеля для машин и пешеходов. Работы на объекте набирают темп. Буду контролировать их ход и дальше», — сказал Дмитрий Саблин.

Дмитрий Саблин содействовал строительству этого прокола, выполняя наказы жителей близлежащих домов, которые давно просят обустроить проход под железнодорожными путями по дороге в Мещерский природный парк. Старый тоннель опасен для использования пешеходами, так как рассчитан только на проезд автотранспорта.

Adblock
detector