Документы по строительству шести школ в Новосибирске в мае направят на государственную экспертизу

Заместитель главы Новосибирска напомнил, что в 2021 году город передал шесть участков земли под строительство школ по концессии в собственность региона.

Уточняется, что вышеупомянутые 6 школ рассчитаны в совокупности на 5 775 мест. Известно, что концессионером выступает ООО «Просвещение», а концедентом — региональное министерство образования. Срок реализации соглашения составляет 15 лет.

На данный момент известно, что уже в следующем месяце документы на строительство школ будут направлены на государственную экспертизу.

Важно отметить, что шесть школ – это только первая очередь реализации проекта. В рамках второй очереди планируется построить лицей №185.

Шесть школ в рамках первой очереди будут возведены на улицах Николая Сотникова, Татьяны Снежиной, Большой, Виктора Шевелева, Пролетарской и Спортивной.

Ранее «Прецедент» сообщал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил провести совещание по поводу будущего школы №57, которую признали аварийной в 2018 году. Редакция также писала о том, что стоимость активов долгостроя «Новомарусино» снова переоценят в суде. Читайте также материал о том, что региональный оператор восстанавливает графики вывоза мусора в Новосибирске.

Егор Сафронов

Adblock
detector