Дума приняла закон об ужесточении норм строительства в зонах подтопления

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий строительство объектов на подверженных затоплению или подтоплению территориях без обеспечения инженерной защиты от негативного воздействия вод.

Проект был внесен в Думу правительством в октябре прошлого года. Согласно документу, под негативным воздействием вод подразумевается затопление, подтопление или разрушение берегов водных объектов.

Новые нормы устанавливают запрет использования территорий, подверженных затоплению или подтоплению, для возведения объектов капитального строительства, не обеспеченных сооружениями или методами инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод. Инициатива также уточняет, что к такой защите относится строительство водоограждающих дамб, берегоукрепительных сооружений, а также искусственное повышение поверхности территорий, устройство свайных фундаментов и другие методы.

При этом органы исполнительной власти регионов будут устанавливать или изменять границы зон затопления и подтопления, не обеспеченных инженерной защитой.

Adblock
detector