Два земельных участка на севере Москвы предоставят в аренду для реконструкции ж/д станции «Ховрино»

Земельные участки на севере Москвы предоставят РЖД в аренду для реконструкции железнодорожной станции «Ховрино», сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о предоставлении двух земельных участков по адресу: ул. Зеленоградская, д. 18 (САО), для реконструкции станции «Ховрино», — говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, принято решение предоставить ОАО «РЖД» два земельных участка общей площадью около 0,02 га в аренду сроком на 11 месяцев 28 дней для реконструкции станции «Ховрино» в рамках реализации проекта «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Крюково-Раменское (МЦД-3)». Пятова отметила, что данные земельные участки земельно-правовыми отношениями не обременены, на кадастровый учет не поставлены, свободны от объектов капитального строительства.