«Единый заказчик» планирует завершить строительство 15 социальных объектов в России до конца года

До конца 2022 года «Единый заказчик в сфере строительства» планирует завершить возведение 15 социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе компании. «В 2022 году планируется завершение строительства 15 объектов. К ним относятся: здание ИНИОН РАН и реставрация комплекса зданий Литературного института имени Горького в Москве, учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики Кубанского университета физической культуры и спорта в Краснодаре, общежитие для студентов Чайковского государственного института физической культуры в Волгограде и другие», — рассказали в пресс-службе.

Как уточняется, в настоящее время под контролем «Единого заказчика» реализуется 156 объектов строительства.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Instagram рассказал, что строительство 11 объектов было завершено в 2021 году. Среди них — Музей космонавтики Циолковского в Калуге, зал спортивной гимнастики тренировочного центра «Озеро Круглое», общежитие для студентов Волгоградской государственной академии физической культуры, административное здание налоговой инспекции в Тольятти и другие.

По словам Хуснуллина, основная цель работы компании — повысить качество, уменьшить сроки и урегулировать стоимость строительства по разным социальным объектам, расположенным в разных городах и областях. Изначально в 2021 году «Единому заказчику в сфере строительства» было передано около 120 объектов культуры, спорта, здравоохранения, науки и образования на территории России.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» осуществляет строительный контроль при возведении социальных объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых ведется за счет средств федерального бюджета. Наблюдательный совет организации возглавляет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.