Эффективное использование восстановленных труб

Сегодня все больше людей задумываются о том, как рационально использовать ресурсы и материалы, чтобы снизить затраты и добиться максимальной эффективности.
Отремонтированный стальной трубопрокат https://sts-met.ru, который в процессе эксплуатации был разобран и поврежденные части капитально отремонтированы, является ярким примером эффективного использования строительных материалов.

Какие трубопроводы можно восстановить?

Ремонт сантехники можно разделить на несколько групп, в зависимости от:

  • диаметра;
  • толщины стены;
  • способ изготовления;
  • типа шва.

Основные трубопроводы, подлежащие ремонту:

  1. водянка;
  2. нефтянка;
  3. харца;
  4. газовка.

Обработка труб

Первым делом нужно снять изоляцию и прочистить трубы. Для удаления загрязнений и защитных покрытий с металла металлопрокат подвергают пескоструйной очистке до очистки стали. После этого специалист проводит осмотр, оценивает состояние трубы и отмечает наличие следов коррозии от отверстий или чистых участков (при хороших условиях работы).

На втором этапе проводятся испытания трубопроводной технологии. Основными критериями являются текучесть, вязкость и устойчивость продукта к изгибающим нагрузкам. В некоторых случаях остаются сомнения в качестве трубки после экспертной оценки с использованием ультразвуковых датчиков.
Этот метод позволяет обнаружить трещины, негативные изменения в структуре металла и другие дефекты.После испытаний арендатор получает сертификат с указанием параметров продукта.

Восстановительные трубы, в том числе труба 720, чаще всего используются для формирования защитных коробов подпорных стен, желобов, стальных свай, грязевых труб и водосливов, опор освещения, участков трубы, проходящих под железными или автомобильными дорогами.

При этом такие трубы наиболее актуальны в ситуациях, когда использование вновь выпускаемых труб экономически нецелесообразно, когда качество новых труб не играет роли. Восстановленные трубы применяются также для изготовления рекламных стендов, для ремонта труб отопления (если рабочее давление не превышает 25 атмосфер), в составе труб технического водоснабжения, в портовых сооружениях, для крепления вентиляционных труб и приямков.

Adblock
detector