Экологи Эстонии проиграли суд против строительства завода сланцевых масел

Природоохранная организация Эстонии Loodusvоlu проиграла в суде дело, поэтому госпредприятие Eesti Energia в ближайшие дни возобновит строительство нового завода по производству сланцевого масла. Об этом сообщило эстонское гостелевидение ETV со ссылкой на члена правления Eesti Energia Райне Пайо.

Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Решение окружного суда еще раз подтвердило, что экологическое воздействие от строительства завода было заранее оценено с достаточной тщательностью, и мы можем продолжать реализацию проекта, который принесет эстонской экономике существенный экспортный доход», — заявил Пайо.

В свою очередь экологи выразили удивление по поводу того факта, что Тартуский окружной суд по ходатайству госпредприятия сразу после вынесения решения снял первичную правовую защиту, хотя у сторон процесса оставалось право в течение 15 дней подать апелляцию в Государственный суд.

Представители Loodusvоlu продолжают настаивать на том, что строительство крупного завода по переработке сланца и выработке сланцевого масла негативно повлияет на расположенные поблизости природные территории, включенные в общенациональную природоохранную сеть Natura 2000.

Член правления Loodusvõlu Хенри Холтсмейер сообщил, что организация подаст апелляцию на решение о снятии первичной правовой защиты.

Adblock
detector