Экономайзеры котлов

Экономайзеры — это механические устройства, предназначенные для снижения энергопотребления или выполнения других полезных функций, связанных с энергопотреблением (таких как предварительный нагрев жидкостей). Есть два вида продукции:

голая трубка
расширенная поверхность

По сути, экономайзеры — это теплообменники.

ООО «Уральский Завод Котельного Оборудования» реализует продукцию собственного производства и предлагает купить водяной экономайзер котла.

Область применения

Области применения включают в себя предварительный нагрев питательной воды для котлов, рекуперацию отработанного тепла и когенерацию. Экономайзеры также используются в котлах-утилизаторах и другом отопительном и охлаждающем оборудовании. По определению, отработанное тепло — это тепло, производимое машинами и промышленными процессами, для которого нет полезного применения. Как правило, экономайзеры используются с котлами, имеющими кожухотрубную или водотрубную конструкцию.

Характеристики

Выбор экономайзеров требует базового понимания промышленных котлов, закрытых емкостей, которые используют источник топлива, такой как электричество или нефть, для нагрева воды или выработки пара для нагрева и увлажнения. В котлах экономайзеры функционируют как теплообменники, которые нагревают жидкость, обычно воду, до точки кипения жидкости, но обычно не выше ее.

Функции

Экономайзеры названы так потому, что они используют энтальпию в потоках жидкости, которые являются горячими, но недостаточно горячими для использования в котле. Таким образом, экономайзеры могут восстанавливать больше энтальпии и повышать эффективность котла. В термодинамике и молекулярной химии энтальпию или теплосодержание можно использовать для расчета полезной работы, которую можно получить в замкнутой системе при постоянном давлении. Экономайзеры могут использовать выхлопные газы промышленного котла для предварительного нагрева холодной воды (питательной воды), которая используется для заполнения котла. Таким образом, экономайзеры могут служить в качестве подогревателей питательной воды или предварительных подогревателей питательной воды. Подогреватели питательной воды бывают двух типов: открытые и закрытые.

Открытые нагреватели питательной воды представляют собой теплообменники прямого контакта, которые позволяют отводимому пару смешиваться с питательной водой. Обычно для этих экономайзеров требуется насос питательной воды как на входе, так и на выходе. Деаэраторы, тип открытых подогревателей питательной воды, предназначены для удаления неконденсирующихся газов из питательной воды котла.

Закрытые подогреватели питательной воды представляют собой кожухотрубные теплообменники, не требующие насосов для повышения давления воды. Обратите внимание, что экономайзеры закрытой конструкции также пропускают питательную воду котла по трубам.

Adblock
detector