Экс-сотрудника Роскосмоса задержали по материалам Службы внутреннего аудита госкорпорации

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Экс-сотрудник Роскосмоса Максим Мамсуров, уволившийся из госкорпорации в 2018 году, был задержан по делу о хищении при строительстве и ремонте объектов Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП). Оно было возбуждено по материалам Службы внутреннего аудита и департамента экономической безопасности госкорпорации, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Роскосмоса.

«Задержание Мамсурова стало следствием работы правоохранительных органов по реализации материалов, полученных по результатам совместной проверки Службы внутреннего аудита и Департамента экономической безопасности госкорпорации «Роскосмос». Материалы связаны с хищением бюджетных средств руководством ООО «Москапстрой» при строительстве и ремонте объектов НИЦ РКП», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в госкорпорации, Мамсуров работал в департаменте строительства, но был вынужден уволиться в 2018 году. Поскольку служба безопасности Роскосмоса выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщил о задержании экс-сотрудника Минпромторга Максима Мамсурова. Там утверждалось, что задержание связано с его предыдущим местом работы в Роскосмосе.

Adblock
detector