Гайки для ваших болтовых соединений

Гайки и винты являются одними из предметов первой необходимости мастера на все руки. Они позволяют выполнять небольшие работы, а также используются в определенных областях. Но для удовлетворения очень специфических потребностей существует несколько видов гаек. Как правильно выбрать гайку для винта?

Группа компаний Трайв – ключевой поставщик метизов и решений промышленным предприятиям и производителям на рынке России предлагает заказать на сайте гайки din 934.

Различные виды гаек
Вместе с винтом гайка образует болтовое соединение. Но среди всех гаек, доступных на рынке, может быть сложно найти свой путь, особенно для новичка в области рукоделия. Существует несколько видов гаек.

Шестигранная гайка является самой известной и самой классической гайкой. Обычно это связано с металлической шайбой.

Барашковая гайка (или гайка-барашек), которая благодаря своей форме, состоящей из двух приподнятых концов, может легко затягиваться и отвинчиваться вручную. Она обеспечивает надежную фиксацию.

Фланцевая гайка аналогична шестигранной гайке, но снабжена фланцем в основании для улучшения контактной поверхности.

Самоконтрящаяся гайка, которую, как следует из названия, нельзя ослабить.

Колпачковая гайка, единственная гайка, которая закрывается на выходе и, таким образом, обеспечивает лучший эстетический вид и аккуратную отделку, но требует предельной точности. Она также защищает винт от пыли и окисления.

Накладка на гайку — это небольшой аксессуар, который позволяет скрыть гайку, чтобы получить более гармоничный вид. Можно добавить стиральную машину. Это способствует надежности болтового соединения в течение длительного времени, обеспечивает больший момент затяжки и предотвращает отвинчивание гайки.

Гайка используется для затягивания винта. Хотя очень часто гайка продается вместе с винтом для образования болта, т. е. полного узла, в различных ситуациях гайку можно приобрести отдельно. Каждая гайка имеет свой режим затяжки, покупка гайки сама по себе позволяет воспользоваться востребованной спецификой. Предложенная отдельно гайка может быть полезна для замены изношенного оборудования, сохраняя при этом то, что не нуждается в замене. Следовательно, это имеет экологические и экономические преимущества. Наконец, можно купить одну гайку, чтобы дополнить металлический винт, у которого ее нет.

 

Adblock
detector